网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 内设机构 > 贸易管理处 > 农产品及供港澳鲜活商品 > 供港澳鲜活商品
广东省商务厅关于下达2017年第二批供港活大猪配额的通知
发布时间:2017-06-23 16:05:00来源:贸易管理处 浏览次数:

      商务管函〔2017240

各地级以上市(不含深圳)、顺德区商务主管部门,相关企业: 

  为鼓励有实力的企业积极出口,加快我省供港活大猪配额使用进度,结合我省相关企业今年1-5月份出口情况,下达第二批供港活大猪配额,并就有关事项通知如下,请按照执行。 

  一、配额分配安排 

  (一)对1-5月份配额使用进度超过序时进度的6家企业增加配额分配。具体分配以企业1-5月份配额使用进度依据进行第二次分配,计算公式为:第二次分配数量=1-5月份月均供货数量×12 - 第一次分配数量。 

  (二)1-5月份配额使用进度低于序时进度的企业暂不增加配额分配。如企业下半年出现配额缺口,按照申请时间先后顺序在全省配额余额中调配解决。 

  、配额调整安排 

  考虑到供港活大猪配额使用情况波动较大,今年第四季度将进行供港活大猪配额调整。具体如下: 

  (一)企业如需申请追加配额,须在10月15-25日期间通过当地商务主管部门向我厅转报书面申请; 

  (二)企业如今年分配配额未使用或使用率较低,可在10月15-25日期间通过当地商务主管部门向我厅转报配额退回确认函。明年配额分配将加入配额使用率参数。 

  三、相关要求 

  (一)各地商务主管部门要及时将本通知传达至相关企业,并协助我厅做好配额管理工作加强对企业执行配额情况的跟踪检查。 

  (二)各企业认真执行供港澳配额活畜禽出口管理规定,做好货源组织和卫生安全工作,切实保障港活大猪供应。 

    

  附件:2017年度广东(不含深圳)第二批供香港活大猪配额安排表 

      

    广东省商务厅

    2017623

    

<返回上页>