网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 业务板块 > 对外投资合作 > 对外投资合作相关法规
深改组审议通过《关于改进境外企业和对外投资安全工作的若干意见》
发布时间:2017-07-10 10:48:00来源:经济参考报 浏览次数:

  商务部新闻发言人高峰6日表示,关于中央深改组在第36次会议上审议通过了《关于改进境外企业和对外投资安全工作的若干意见》,要求建立统一高效的境外企业和对外投资安全保护体系。《意见》为进一步做好我国境外企业和对外投资安全工作提供了顶层设计,指明了方向。 

  近年来,随着“一带一路”建设的持续推进,构建开放型经济新体制不断深化,我国对外投资合作稳步有序发展,海外利益规模不断扩大。我国企业“走出去”获得重大机遇的同时,面临的风险也在上升。传统和非传统安全威胁交织的现状,客观上要求对境外企业和对外投资的保护工作要制度化、系统化和常态化。 

  据介绍,下一步,商务部将坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,按照总体国家安全观的要求,会同相关部门从完善对境外企业和对外投资的统计和监测、加强对境外企业和对外投资的监督管理、积极参与国际投资规则制定、加强国际安全合作等方面着手,指导企业防范应对各类境外安全风险,处置各类突发事件,不断完善风险防控体系,提高服务保障能力和水平,维护我国境外企业和对外投资安全,促进我国对外投资合作平稳健康可持续发展。 

<返回上页>