您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

省商务厅召开党组(扩大)会议专题传达学习党的十九大精神

来源:人事处      发布时间:2017-10-29 12:14:00      浏览次数:

10月27午,省商务厅党组书记、厅长郑建荣主持召开党组(扩大)会议专题传达学习党的十九大精神,研究部署贯彻落实工作。

会议认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

会议指出,全省商务系统要按照党中央决策部署和省委省政府的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好。要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。党员领导干部要带头学习,带头宣讲,带头调研,带头落实。要不忘初心,牢记使命,增强政治责任感和历史使命感,把党的十九大精神贯彻落实到商务工作全过程和各方面。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握商务工作发展方向,加快发展更高层次的开放型经济,在推动以“一带一路”为重点的双向投资、推进贸易强省建设、深化广东自贸试验区改革开放、提升粤港澳市场一体化水平、营造国际化营商环境、完善促进消费的体制机制等方面下功夫,加快构建开放型经济新体制,推动形成全面开放新格局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出广东商务系统的应有贡献