您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 首页滚动图片

广东省商务厅、汕头市人民政府联合举办2017年广东秋季消费促进月暨诚信兴商宣传月“信用消费进万家”主题日活动

来源:市场处      发布时间:2017-09-27 16:12:00      浏览次数:

  925日上午,省商务厅、汕头市人民政府联合在汕头市苏宁广场举办2017年广东秋季消费促进月暨诚信兴商宣传月“信用消费进万家”主题日活动,21个地级市商务主管部门、汕头市政府各职能部门、省市有关行业商协会代表共150多人参加了活动。 

  本次活动是实施推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动的具体举措,着力“优商品、通商路、减商负、立商信”。通过举办春夏秋冬四轮全省消费促进月系列活动,增加商品和服务供给,促进供需衔接,优化消费环境。今年1-8月,全省消费市场保持平稳增长,实现社会消费品零售总额24801.32亿元,同比增长10.4%。“诚信兴商宣传月”活动已举办13年,大力宣传“诚信有价”的新理念,营造“守信得益、失信受制”良好环境。 

  目前,广东商务诚信公众服务平台已上线向社会提供公共服务,这是广东商务诚信体系建设的一个重要里程碑。下一步,各地还将抓住节日商机,办好今年秋冬两轮消费促进月活动,精心组织,有效推进,搭建促销平台,促进商文旅结合,满足不同人群的消费需求。同时,强化商圈促进消费的载体作用,丰富和增强购物体验,引导传统销售场所向社交体验、家庭消费、时尚消费、文化消费中心等转变,培育和壮大消费阵地,满足消费结构升级要求,切实发挥好消费对经济的拉动作用。 

 

省商务厅巡视员罗练锦出席启动仪式并讲话

 

参加仪式的领导们按下启动球,宣布活动正式启动