您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 首页滚动图片

第五届世界客商大会在梅州市举行

来源:商务交流处      发布时间:2017-11-16 20:35:00      浏览次数:

  11月14日,由省人民政府主办、梅州市委市政府承办的第五届世界客商大会(下称客商大会)在梅州市世界客商中心举行开幕式,省委书记李希,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任张志军,全国人大常委会委员、华侨委员会副主任、原省长黄华华及省长马兴瑞等领导出席。马兴瑞省长在开幕式上讲话并祝贺大会圆满成功。我厅郑建荣厅长出席大会。  

  开幕式后,由省人民政府主办,我厅与南方日报社及梅州市人民政府共同承办的“广东构建开放型经济新体制成果展”(下称“成果展”)在世界客商中心一楼开展。成果展作为本届客商大会的主要板块,以“开放发展·创新未来”为主题,系统展现了党的十八大以来,广东坚持以习近平总书记为核心的党中央正确领导,加快构建具有更强竞争力和自主性的开放型经济新体制,全力打造全方位、多层次、宽领域、高水平的对外开放新格局。成果展共分12各版块集中展示了广东在对外贸易、吸引外资、对外投资、粤港澳合作、参与“一带一路”建设、与欧美等发达国家和地区合作、对外开放网络平台建设、自贸试验区建设、珠三角、粤东西北地区及客属地区对外开放等方面所取得的瞩目成就。成果展以图片、文字、视频等多样形式呈现,并配专业讲解员现场解说。出席客商大会的领导和嘉宾认真观展,人数众多、反响热烈。


大会开幕式现场

 

 成果展现场照片

 

 郑建荣厅长参观成果展